Главные новости - все новости
12 сентября 2007, 18:39

Фрадков: Ключевые министры останутся

МОСКВА, 12 сентября. Ключевые члены кабинета министров скорее всего останутся на своих постах и в новом правительстве. Такое мнение, как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Белого Дома, высказал сегодня и.о.премьер-министра Михаил Фрадков на правительственном совещании.

"Михаил Фрадков заявил, что кандидат на пост премьера Виктор Зубков обладает необходимыми профессиональными и человеческими качествами для работы на посту главы правительства, такими как "порядочность, умение работать с людьми", - также подчеркнули в пресс-службе.

По мнению Фрадкова, Зубков "справится с обязанностями, которые на него будут возложены главой государства". В пресс-службе отметили, что Фрадков не сомневается в том, что Госдума утвердил кандидатуру Зубкова. "Новый состав правительства обеспечит преемственность курса, и все усилия будут продолжены", - приводит слова и.о. премьера пресс-служба кабинета министров. 

Фрадков поблагодарил членов правительства за совместную работу, отметил, что почти за четыре года этой работы "добились значительных результатов в изменении социально-экономической ситуации в стране". По его словам "много сил отдали, многое у нас получилось. Особенно важно то, что позитивную оценку дал президент".

Напомним, что сегодня президент принял у Фрадкова отставку правительства РФ. До назначения нового главы кабинета министров Фрадков остается исполняющим обязанности премьер-министра. Глава государства также сегодня наградил Фрадкова Орденом "За заслуги перед Отечеством I степени".

Позже Путин внес в Госдуму кандидатуру главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова на пост премьер-министра. Спикер нижней палаты Борис Грызлов сообщил, что намерен завтра предложить Совету Думы назначить рассмотрение кандидатуры Зубкова на пятницу, 14 сентября.