Главные новости - все новости
12 сентября 2007, 18:41

Урнов: Зубков станет промежуточной фигурой

МОСКВА, 12 сентября. «Выдвижение кандидатуры Виктора Зубкова для меня создает больше вопросов, чем ответов», - сказал президент фонда «Экспертиза» Марк Урнов в интервью корреспонденту «Росбалта».

По его мнению, глава Комитета по финансовому мониторингу (КФМ)  Виктор Зубков – человек профессионально непубличный и не раскрученный. «В принципе, занимаясь финансовыми потоками, он и не должен таковым быть, он должен сидеть в тени, что, собственно, и делал. А тут такой резкий проскок», - заметил Урнов.

Эксперт считает, что нужно внимательно смотреть, может ли Зубков стать преемником Путина или нет, планируется это в Кремле или не планируется. «С одной стороны, в силу специфики своей деятельности этот человек все про всех знает, но не принадлежит ни к одной группе. И это для всех приемлемо. С другой стороны, вероятно, что никакого решения в Кремле еще не принято и глава КФМ станет некой промежуточной фигурой», - заявил президент фонда «Экспертиза».

«Единственное, о чем сейчас можно с уверенностью говорить, что кандидатура Зубкова обсуждается. А такой поворот событий красноречиво свидетельствует о том, что наша политика непубличная, а определяется волей определенных групп», - заключил Марк Урнов.

Как ранее сообщалось, в Госдуму на пост председателя Правительства РФ будет внесена кандидатура главы Комитета по финансовому мониторингу (КФМ) Виктора Зубкова. Об этом заявил председатель Госдумы Борис Грызлов, сообщает «Интерфакс». Он сообщил, что в четверг дату рассмотрения утвердил Совет Думы. Грызлов не сомневается, что депутаты поддержат кандидатуру Зубкова и утвердят его в качестве главы кабинета министров.

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин принял отставку Правительства и попросил Михаила Фрадкова исполнять обязанности председателя правительства вплоть до одобрения Госдумой кандидатуры нового премьера.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков, который возглавляет кабинет министров с 2004 года, в среду на встрече с президентом РФ обратился к Путину с просьбой об отставке Правительства.

Фрадков обосновал просьбу приближающимися крупными политическими событиями в стране и желанием предоставить президенту РФ полную свободу в выборе решений, включая кадровые.

Путин в ответ сказал: «Действительно, страна сейчас приближается к парламентским выборам, которые затем перейдут в президентские. Может быть, вы правы, нам всем вместе нужно подумать о том, как выстроить структуру власти и управления с тем, чтобы они лучше соответствовали предвыборному периоду и подготовили страну к времени после выборов в парламент и после президентских выборов в марте 2008 года».