Главные новости - все новости
14 сентября 2007, 13:52

Зубков хочет создать антикоррупционное ведомство

МОСКВА, 14 сентября. Принять как можно скорее закон о коррупции и создать отдельное ведомство по борьбе с ней предложил кандидат в премьер-министры России Виктор Зубков. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», Зубков заявил в пятницу, выступая в Государственной думе.

«Нужно принять закон о коррупции. Мы много говорим о коррупции, а по сути четкого определения коррупции нет, и как с ней бороться, никто сегодня не знает», -  сказал Зубков. Между тем, по его словам, «закон такой есть, он написан». «Я участвовал в подготовке этого закона, был заместителем руководителя группы, которая писала этот закон. Я владею всей этой информацией», - добавил Зубков.

Кандидат в премьеры также выступил с инициативой создания отдельного антикоррупционного ведомства. «Надо создать структуру - уполномоченный орган типа Росфинмониторинга, который я возглавляю сегодня, для того, чтобы эта структура повседневно, регулярно, а не от случая к случаю, разбиралась с вопросами коррупции, - сказал Зубков.- Можно взять за аналог Национальный антитеррористический комитет, который создан год назад и довольно эффективно работает сегодня»

Зубков в своей речи также отметил: «Что может Россию погубить, так это непрофессионализм и коррупция». «Нужно принимать меры, и чем быстрее, тем лучше», – добавил он.