Главные новости - все новости
14 сентября 2007, 14:00

Юлия Тимошенко соблазнила Хавьера Солану

КИЕВ, 14 сентября. В ходе встречи с Юлией Тимошенко Хавьер Солана намекнул, что лидер БЮТ станет лидером Украины: Солана заявил, что сразу после выборов он «настроен на новую встречу с Юлией Тимошенко, как с лидером этой страны».

Как сообщили ИА «Росбалт-Украина» в пресс-службе БЮТ, сегодня Юлия Тимошенко встретилась с генеральным секретарем Совета ЕС, верховным представителем по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой.

Во время встречи обсуждались два ключевых вопроса: необходимость проведения честных и прозрачных выборов, которые должны завершиться быстрым формированием правительства, и необходимость после формирования правительства принять меры, необходимые для обеспечения стабильности в Украине, которая предусматривает конституционный процесс, внесение изменений в конституцию. «А сам этот конституционный процесс является залогом не повторения подобного кризиса в будущем», - сказал Солана.

Господин Солана также заявил, что сразу после выборов он «настроен на новую встречу с Юлией Тимошенко, как с лидером этой страны, поскольку отношения между Украиной и ЕС не стоят на месте».

По его мнению, страна имеет хорошие перспективы. «Невзирая на кризисы, экономика в целом продолжает развиваться», - сказал Солана. Он выразил надежду, что по окончанию выборов Украина получит новые возможности.

Генеральный секретарь Совета ЕС призвал как можно быстрее после выборов сформировать новое правительство.

В свою очередь Юлия Тимошенко заверила, что «в случае, если будет достаточно голосов для того, чтобы создать большинство между демократическими силами, это большинство будет создано практически в течение нескольких дней после выборов».

Юлия Тимошенко также заявила, что БЮТ сделает все возможное, чтобы выборы 30 сентября состоялись честно, демократично и прозрачно.

Напомним, что сегодня в Киеве проходит XI саммит «Украина-ЕС». Делегацию Португалии (страна, председательствующая сейчас в ЕС) возглавляет председатель Европейского Совета, премьер-министр республики Жозе Сократеш.

Во главе делегации Европейской комиссии на саммит прибыл президент еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Делегацию Совета Европейского Союза возглавляет генеральный секретарь Совета ЕС, верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и безопасности Хавьер Солана.

Глава Украинского государства встретил высоких гостей на крыльце секретариата президента Украины.

Для участия в саммите также прибыли комиссар по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер и государственный министр, министр иностранных дел Португалии Луиш Амаду.