Главные новости - все новости
14 сентября 2007, 14:33
2

Умалатова: Что не добил Горбачев, то добивает Зюганов

МОСКВА, 14 сентября. То достояние СССР, которое «не успел добить Михаил Горбачев, теперь добивает Геннадий Зюганов, превратившийся в капиталиста в коммунистическом коконе». Такой тезис, как передает корреспондент «Росбалта», выдвинула лидер Партии мира и единства Сажи Умалатова, выступая в пятницу перед журналистами.

Умалатова и ее заместитель Иван Шашвиашвили подчеркнули, что их партия, выступая с коммунистической по сути программой, не имеет ничего общего с партией КПРФ, зато во многом поддерживает президента России Владимира Путина. Сажи Умалатова обратила внимание собравшихся на то, что «во времена, когда ломали великий Советский Союз», демократы были вместе с Горбачевым. Так же и теперь, по словам Умалатовой, современные демократы практически вместе с Зюгановым выступают против Путина.

«У нас наконец-то появился дееспособный президент», - отметила Сажи Умалатова. На вопрос, зачем же тогда идти на выборы, коль скоро интересы президента выражает столь могущественная партия, как «Единая Россия», Умалатова ответила: «А что, президент должен опираться только на одну партию? Его избирала вся страна».

По поводу отставки Правительства и смены премьер-министра, Сажи Умалатова заметила, что это «нормально». «Мы не должны всю жизнь сидеть с одним и тем же Правительством», - сказала она.

Заместитель председателя партии Иван Шашвиашвили также припомнил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову его поведение во время октябрьских событий 1993 года. Он заявил, что Зюганов «сбежал из Верховного Совета и вел переговоры о сдаче всех, кто был там». Тогда же Умалатова, по словам ее заместителя, «нас вытащила из потустороннего мира».

Читайте Росбалт в Google Новости