Главные новости - все новости
14 сентября 2007, 16:26

Политолог: Отставка Зурабова – плюс "Единой России"

МОСКВА, 14 сентября. Большинством голосов Госдума РФ дала согласие на назначение Виктора Зубкова председателем Правительства России. Следующим шагом новоиспеченного премьера станет формирование нового Правительства РФ.

Судя по всему, кадровый состав министров будет значительно изменен. Тем более что на этом настаивает партия власти в лице "Единой России". К тому же назревшую необходимость радикальных изменений в социальном блоке правительства признает и сам Виктор Зубков.

Так, выступая сегодня перед парламентариями Зубков прямо заявил о необходимости кадровых изменений в социальном блоке правительства. "Кадровые изменения назрели. Они необходимы. Соответствующие меры будут приняты", -  пообещал депутатам Зубков.

Напомним, фракция "Единой России" призвала премьера навести порядок в правительстве и произвести кадровые изменения. Правительство нуждается в серьезном реформировании, оно должно кадрово обновиться,  полагают "единороссы".

По мнению политолога Сергея Михеева, отставка Михаила Зурабова действительно напрашивалась. "В этом смысле инициатива "Единой России" будет встречена с одобрением", - отметил политолог.

"Зурабов, несомненно, является таким человеком, который раздражает очень большое количество людей. Он несет ответственность за все проблемы здравоохранения в стране и пенсионное обеспечение. И его личность, безусловно, являлась огромным раздражителем для населения", - считает Сергей Михеев.

"Инициатива "Единой России" об отставке Зурабова – это, несомненно, плюс этой партии, – уверен эксперт. - По крайней мере, они сами обещали разобраться с этим вопросом, и им необходимо довести это дело до конца. Вот они и выполнили свое обещание".

Тем не менее, Сергей Михеев считает, что отставкой Зурабова нельзя ограничиваться: "Мало убрать Зурабова – надо принять еще какие-то меры, которые снимут острые проблемы на более длительное время. Тогда это будет огромный плюс для "Единой России".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости