Главные новости - все новости
14 сентября 2007, 17:21

Дело Оксаны Пушкиной будет слушаться за закрытыми дверями

МОСКВА, 14 сентября. Тверской суд Москвы сегодня назначил на 28 сентября рассмотрение уголовного дела врача-косметолога Гелены Рымаренко, обвиняемой в причинении тяжкого вреда здоровью телеведущей Оксане Пушкиной. Об этом после окончания предварительного слушания по делу сообщила журналистам представляющая интересы Оксаны Пушкиной в суде адвокат Елена Львова.

По ее словам, суд решил, что процесс будет проходить в закрытом режиме, так как "в материалах дела имеются сведения о частной жизни потерпевшей и свидетелей, а также сведения медицинского характера".

Вместе с тем, как отметила Львова, от имени своей клиентки она просила, чтобы процесс был объявлен открытым в части допроса Рымаренко и Пушкиной. Однако суд решил иначе.

Генпрокуратура обвиняет Гелену Рымаренко в "незаконном занятии частной медицинской практикой" (статья 235 УК РФ), а также в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (статья 238 УК РФ).

Как следует из материалов дела, в конце 2003 года Пушкина вместе с подругой, знаменитой фигуристкой Ириной Родниной, решили избавиться от морщин на лице. Знакомые порекомендовали телезвезде Гелену Рымаренко. Стремясь избежать лишних разговоров, Пушкина пригласила ее к себе домой. Первая процедура, состоявшаяся в декабре 2003 года, оказалась успешной: в район носогубных складок косметолог сделала ей инъекцию препарата "Рестилайн перлайн". Родниной же врач подправила губы с помощью "Ботокса".

В мае 2004 года подруги решили повторить процедуру. Для Пушкиной второй визит косметолога оказался роковым. Спустя десять дней у нее началось воспаление, которое, как указывает следствие, в настоящее время приобрело характер хронического заболевания. Как утверждает тележурналистка, скорее всего, ей был введен поддельный препарат.

"Врачи до сих пор рекомендуют мне хирургическое вмешательство", - сообщила Пушкина корреспонденту "Росбалта". В рамках уголовного дела она заявила к подсудимой иск на 3 млн руб. о возмещении расходов на лечение, а также о компенсации морального вреда.

Впрочем, Гелена Рымаренко отрицает, что оказывала косметические услуги Пушкиной на дому. "Она лишь два раза осматривала ее и возила на консультацию к другим врачам", - заявил ранее корреспонденту "Росбалта" адвокат Рымаренко Александр Халимон.

В свою очередь, представляющая интересы пострадавшей адвокат Елена Львова утверждает, что в деле собрано достаточное количество доказательств вины Рымаренко. "В том числе имеются показания многих известных людей, которые подтверждают, что именно Рымаренко оказывала Пушкиной медицинские услуги в частном порядке", - заявила юрист.