Главные новости - все новости
14 сентября 2007, 18:15

Алексий II поздравил Зубкова и поблагодарил Фрадкова

МОСКВА, 14 сентября. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил Виктора Зубкова с назначением его на пост председателя Правительства РФ.

"Как предстоятелю Русской православной церкви, мне весьма отрадно сознавать, что сегодня, в новых реалиях церковно-государственных отношений, у нас есть все условия для дальнейшего плодотворного сотрудничества, призванного проявлять совместную заботу о нравственном здоровье нашего общества, укреплении мира и общественного согласия, повышении авторитета России", - говорится в поздравлении Патриарха, которое сегодня приводит пресс-служба Белого Дома.

Алексий II отметил, что Зубкова знают "как известного государственного деятеля, много сил и времени отдавшего служению Отечеству". Он выразил надежду на то, что "большой жизненный опыт, профессионализм и чувство ответственности" помогут Зубкову "с честью и достоинством трудиться в должности премьер-министра".

Ранее глава РПЦ выразил благодарность за "добросовестную работу на посту председателя Правительства РФ и за сотрудничество с Русской православной церковью".

"Церковь во все времена с глубоким уважением относилась к тем, кто по совести исполняет свое государственное служение, ибо нельзя быть достойным чадом Отечества Небесного, не будучи верным сыном земной Родины", - отметил патриарх.

Алексий II выразил Фрадкову признательность за "плодотворное сотрудничество, укрепление и развитие церковно-государственных отношений".

При этом патриарх назвал знаменательным, что за время, которое Фрадков возглавлял правительство, "установились добрые взаимоотношения с Русской православной церковью, призванные проявлять совместную заботу о нравственном здоровье нашего общества, укреплении мира и общественного согласия".

Михаил Фрадков проработал премьер-министром РФ с 12 марта 2004 года по 12 сентября 2007 года, когда президент РФ Владимир Путин принял его отставку. До сегодняшнего дня он исполнял обязанности главы Правительства. Сегодня Госдума поддержала предложение Путина назначить премьер-министром Виктора Зубкова, ранее руководившего Росфинмониторингом.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube