Главные новости - все новости
15 сентября 2007, 12:34

В Китае нашли двух погибших российских гребцов

МОСКВА, 15 сентября. Российские спасатели обнаружили тела двух из шести спортсменов, пропавших в Китае. Как сообщает ИТАР-ТАСС, поиски остальных туристов продолжаются.

«Сегодня группа российских спасателей в составе 5 человек высадилась в 4 км от места обнаружения 4-местного катамарана, который был замечен несколько дней назад с воздуха, затем российские специалисты спустились вниз по течению и обнаружили возле катамарана тела двух погибших», - сообщил представитель МЧС России Виктор Бельцов.

Катамаран находился на южной стороне реки Юрункаш в горной труднодоступной местности, при этом он был привязан. В то же время на северной стороне, как показала воздушная разведка, в разобранном виде находится двухместный катамаран, однако пока эта территория не обследована.

Напомним, с 22 августа по 2 сентября команда российских спортсменов-гребцов в Синьцзян-Уйгурском автономного районе (СУАР) Китая собиралась осуществить спуск по горной реке Юрункаш. Она была доставлена местными проводниками к месту начала сплава, однако не вышла к назначенному на 2 сентября месту встречи.