Главные новости - все новости
15 сентября 2007, 14:00

Черноморский "Киношок-2007" завтра откроется в Анапе

МОСКВА, 15 сентября. В городе-курорте Анапа Краснодарского края с 16 по 25 сентября пройдет ХVI открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2007".

Как сообщили ИА "Росбалт-Юг" в пресс-службе организаторов кинофестиваля, "в рамках фестиваля традиционно пройдут четыре конкурсных программы - полнометражный конкурс, "Кино без кинопленки", "ТВ-шок", "Киномалышок", - а также "Шорт-Шок" - фестиваль короткометражных фильмов".

Кроме перечисленных конкурсов, жители и гости города по вечерам будут знакомиться с лучшими киноновинками и их создателями в программе "Кино на площади".

Пост председателя жюри полнометражного конкурса каждый год занимает выдающийся деятель культуры, но не кинематографист. В этот раз судить полнометражные картины будет жюри во главе с главным редактором "Литературной газеты" писателем Юрием Поляковым. Добавим, что ранее судейский коллектив уже возглавляли: Роман Виктюк, Даниил Гранин, Юрий Башмет, Анатолий Васильев, Николай Петров, Ирина Антонова, Владимир Васильев, Святослав Бэлза, Виктор Ерофеев, Владимир Досталь и Армен Медведев.

В пресс-службе отметили, что организационный комитет фестиваля возглавляет зампред правительства РФ Сергей Нарышкин. В этом году фестиваль пройдет при поддержке совета по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества.

Напомним, что "Киношок" на протяжении пятнадцати лет ежегодно собирает кинематографистов, работающих во всех жанрах и профессиях кино: известнейших мастеров и талантливую молодежь. Праздник подтверждает стремление государств-участников СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии к развитию сотрудничества в области культуры и искусства.