Главные новости - все новости
16 сентября 2007, 14:40

Гонщик Колин МакРей погиб в воздушной аварии

ГЛАЗГО, 16 сентября. Пятиместный вертолет, принадлежавший известному раллийному гонщику, первому британскому чемпиону мира по ралли Колину МакРею, попал в аварию, никто из находившихся в вертолете не выжил, сообщает Спорт Репорт.

Авария произошла в субботу, около 16.00 по местному времени, в Шотландии, близ города Ланарк, на территории принадлежавшего МакРэю поместья, где вертолет упал и загорелся.  Из-за случившегося пожара выживших нет, опознание затруднено. За штурвалом вертолета, упавшего недалеко от дома МакРея, предположительно находился он сам. По данным Sunday Times, также предполагается, что одним из погибших может быть его пятилетний сын Джонни. Еще на борту были еще двое человек – предположительно школьный товарищ МакРея и еще один ребенок.

Как уточняет "Спорт сегодня", формального подтверждения гибели гонщика нет, но полиция уверена, что среди четырех пассажиров дотла сгоревшего вертолета был и шотландский чемпион мира. Уверен в этом и его брат, Алистер, также долгое время выступавший в чемпионате мира.