Главные новости - все новости
17 сентября 2007, 14:50

Оксана Федорова поравнялась с Карповым и Газмановым

МОСКВА, 17 сентября. Известная российская телеведущая и бывшая "Мисс Вселенная-2002" Оксана Федорова стала послом доброй воли ЮНИСЕФ (UNICEF - United Nations Children's Fund - Детский фонд ООН). Об этом объявил в понедельник на пресс-конференции в Москве представитель ЮНИСЕФ в России и Белоруссии Карел де Рой, передает РИА "Новости".

На пресс-конференции Федорова подписала контракт с ЮНИСЕФ и получила из рук Карела де Роя символическую сумму в один рубль. "Для меня это большой и очень значимый день", - сказала она.

Федорова добавила, что в нравственном обществе не может быть ни чужой беды, ни чужих детей. "Я, конечно, понимаю какая ответственность ложится на меня. Обращаясь к обществу, государству и бизнесу я хочу сказать, что изменить мир в лучшую сторону для наших детей мы можем только сообща. Давайте сделаем сообща, чтобы детство каждого ребенка в России было счастливым", - сказала она.

ЮНИСЕФ работает в 156 странах мира. В России свою деятельность осуществляет с 1997 года. В разное время звание посла доброй воли ЮНИСЕФ в мире удостаивались такие мировые звезды как Одри Хепберн, Девид Бекхэм, Робби Уильямс, Роже Федерер. В России послами доброй воли ЮНИСЕФ являются чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов и певец Олег Газманов.

Читайте Росбалт в Google Новости