Главные новости - все новости
17 сентября 2007, 15:15

В Китае задержали подозреваемых в убийстве российской туристки

ПЕКИН, 17 Китайская полиция задержала двоих подозреваемых в убийстве российской туристки. Девушка была убита накануне в городе Суйфэньхэ (Северо-Восточная провинция Хэйлунцзян).

"Канцелярия по иностранным делам народного правительства города Суйфэньхэ официально подтвердила факт убийства российской гражданки и сообщила, что двое подозреваемых в убийстве задержаны местной полицией", - сообщили "Интерфаксу" в генеральном консульстве РФ в Шэньяне.

Генконсульство России в Шэньяне, в чей консульский округ входит Суйфэньхэ, направило китайским властям ноты, где высказывается озабоченность случившимся и просьба оперативно провести расследование.

Генконсульство также принимает все необходимые меры для выяснения обстоятельств случившегося и поддерживает постоянный контакт с туристической компанией, которая оформляла выезд пострадавших российских гражданок в Китай". В настоящий момент решается вопрос о доставке тела погибшей в Россию.

Татьяна Доронина 1972 года и Елена Штанько 1970 года рождения - жительницы Приморского края.

Напомним, в феврале в китайском городе Хайхэ с целью ограбления была убита туристка из Амурской области.

В июне в курортном городе Удаляньчи была убита еще одна российская туристка. Женщину, которая не вернулась в санаторий 20 июня, искали российские туристы, сотрудники охранной службы санатория и местная милиция. Ее тело обнаружили в парке. Причиной смерти явилось ножевое ранение в область сердца. Убитую пытались ограбить.

Также в июне во время драки в Пекине был убит гражданин России.