Главные новости - все новости
17 сентября 2007, 17:01

Травмы футболистов "облегчают" жизнь наставнику сборной Англии

ЛОНДОН, 17 сентября. Своеобразная осень выдалась для наставника сборной Англии по футболу Стива Макларена. Едва газеты стали писать о том, что ему придется поломать голову над тем, кого включить в стартовый состав на предстоящие отборочные матчи Евро-2008 против Эстонии и России, как в процесс селекции вновь вмешались травмы, передает корреспондент "Росбалта".

Еще недавно Макларен переживал из-за эпидемии травм, обрушившихся на ключевых, как считалось, игроков "основы" - Дэвида Бекхэма, Оуэна Харгривза, Уэйна Руни, Гэри Невилла, Фрэнка Лэмпарда. Однако их с блеском заменили в недавних матчах против Израиля и России, выигранных англичанами со счетом 3:0, Мика Ричардс, Гарет Бэрри, Майкл Оуэн и Эмиль Хески.

Тут же пошли разговоры о том, что Макларену не следует менять победивший состав, даже если вернутся в строй травмированные и дисквалифицированные. И вот теперь, похоже, на английскую сборную накатывается новая волна травм. Первой ее провозвестницей стала потеря Эмиля Хески. В матче премьер-лиги за свой клуб "Уиган" против "Фулхэма" нападающий получил перелом плюсневой кости и выбыл из строя на 6 недель. Так что сыграть в матчах против Эстонии на "Уэмбли" 13 октября и России в "Лужниках" тремя днями позже он не сможет.

А Макларен почти наверняка заменит нападающего в этих встречах форвардом "Ливерпуля" Питером Краучем, который пропустил матч против Израиля из-за дисквалификации и заменил как раз Хески в игре с россиянами. Правда, выглядел он на фоне Хески скромнее.