Главные новости - все новости
17 сентября 2007, 18:05

Луговой: Заняться политикой меня заставила жизнь

МОСКВА, 17 сентября. Предприниматель Андрей Луговой назвал «абсолютно самостоятельным и осознанным» свое решение баллотироваться в депутаты Госдумы от ЛДПР. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции по окончании съезда ЛДПР, передает корреспондент «Росбалта».

«Сама жизнь заставила меня заняться политикой», - сказал Луговой, - «В течение последних 10 месяцев на Россию и на меня лично текла гнусная ложь, и мне ничего не оставалось, как быть на острие международной политической борьбы. Я на себе почувствовал, что могут сделать с гражданином России, если он не будет нормально защищен».

Луговой категорически отверг предположения о том, что его желание стать депутатом Госдумы связано с перспективой обретения парламентского иммунитета. «На территории России против меня не возбуждено уголовных дел, я везде прохожу свидетелем. Для чего мне неприкосновенность? Я знаком с материалами дела, там нет никаких доказательств, а есть голословные заявления законченного террориста Закаева и господина Березовского о том, что я как-то причастен к убийству Литвиненко. Еще есть следы полония, не понятно откуда взявшиеся, в тех местах, где я был, и где меня не было», - отметил Луговой.

Он подчеркнул, что «как человек, гражданин и офицер» видит себя только в рядах ЛДПР, все остальные партии, по его мнению, дискредитировали себя. «Моя семья полностью меня поддерживает, - сказал Луговой. – Кстати, с точки зрения демографии, я уже много сделал для России: у меня три дочери и один сын».