Главные новости - все новости
18 сентября 2007, 11:46

Лавров: Встреча президентов России и Франции даст новый импульс двусторонним отношениям

МОСКВА, 18 сентября. Встреча президентов России и Франции даст новый импульс двусторонним отношениям. Об этом заявил и. о. министра иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры с главой МИД Франции Бернаром Кушнером, передает корреспондент «Росбалта».

«Наши президенты уже смогли провести подробный разговор по многим вопросам в Хайлигендаме. Мы надеемся, что очередная встреча президентов России и Франции, которая запланирована на следующий месяц, даст новый импульс нашим отношениям», - сказал Сергей Лавров.

Он также отметил, что ему очень приятно продолжение сотрудничества с его французским коллегой, с учетом того, что их контакты были «стимулирующими и продуктивными».

В свою очередь Бернар Кушнер поприветствовал Сергея Лаврова по-русски и, перейдя на французский язык, выразил надежду, что обоим министрам «еще много предстоит поработать в конструктивном и братском духе».

«Наши президенты в Хайлигендаме работали продуктивно, но, думаю, что встреча, которая состоится у президентов в начале октября, будет также очень важной», - сказал глава французского МИД.