Главные новости - все новости
18 сентября 2007, 14:39

Каспаров не «помарширует» в октябре

МОСКВА, 18 сентября. Каспаров не будет принимать участие в «Марше несогласных», который организует в октябре «Российский народно-демократический союз» во главе с Михаилом Касьяновым. Таким образом, сообщает портал Newsinfo.ru, оппозиционная коалиция «Другая Россия» осталась без шахматиста, положившего начало организации бывший шахматист отодвинут от собственного детища.

«Марш несогласных» запланирован на 7 октября. В Интернете уже появился официальный сайт мероприятия, озвучены лозунги, обнародован состав оргкомитета. От касьяновского РНДС в список организаторов попал секретарь «Союза журналистов России» Игорь Яковенко, от правозащитников Людмила Алексеева и Лев Пономарев, от ликвидированной Республиканской партии Владимир Лысенко. «Другая Россия» представлена ее председателем – Эдуардом Лимоновым. Каспарова нет, нет и его «Объединенного гражданского фронта».

«Шахматный гений слишком заигрался в оппозиционность, став радикальнее самого Лимонова. Гарри Кимовича предупреждали – и на мартовском «марше» в Москве, и впоследствии – тонко намекая, что маршировать надо санкционировано, не чаще раза в месяц. Не прислушался», — напоминает «Правда.Ру». И отмечает, что не последнюю роль в отказе от Каспарова могла сыграть и слишком бурная «политическая молодость» гроссмейстера, который успел засветиться где только можно, вплоть до американского фонда Center for Security Policy.