Главные новости - все новости
18 сентября 2007, 17:08

Борисов: Изменений в законодательстве относительно агитации нет

МОСКВА, 18 сентября. Существенных изменений в законодательстве, регулирующих предвыборную агитацию, не произошло. Об этом заявил на брифинге в "Росбалте" член Центральной избирательной комиссии РФ Игорь Борисов.

"Впрочем, это не касается поправок, касающихся экстремизма", - отметил он.

По словам Борисова, ЦИК при оценке материалов СМИ будет обращать внимания на три основных критерия - их объективность, достоверность и равенство в освещении политических игроков. Член ЦИК пояснил, что до проведения предвыборного съезда политические партии формально не являются участниками политического процесса, а потому имеют полное право принимать участие в публичных политических дебатах.  Это правило уже не касается партий: "Яблоко", "Зеленых", партии "Мира и Единства", ЛДПР и "Патриотов России". По его словам, ЦИК готов принимать их документы по выдвижению кандидатов, хотя ни от кого пока списки не поступили.

Игорь Борисов заявил, что также ни одна российская партия пока не подала документов в ЦИК, которые позволяли бы ей использовать в период избирательной кампании образ президента РФ Владимира Путина. "Всего же полностью избирательную кампанию пройдут порядка десяти партий из пятнадцати имеющих на это права", - отметил Борисов.

Читайте Росбалт в Google Новости