Главные новости - все новости
18 сентября 2007, 17:46

В Черкесске построят завод ЖБИ

ЧЕРКЕССК, 18 сентября. Мэрия города Черкесска в 2008 году планирует построить завод по производству железобетонных изделий, сообщила пресс-служба президента КЧР. Основной целью проекта является: обеспечение отечественного строительного рынка высококачественными строительными материалами, изделиями и конструкциями, способными конкурировать с импортной продукцией, обеспечивать снижение стоимости строительства и эксплуатационных затрат на содержание объектов и одновременно повышать комфортность проживания в жилых домах.

Технология производства плит перекрытий основана на безопалубочном формовании. Данная технология позволяет избавиться от использования дорогих (металлоемких) форм и снизить металлоемкость самих железобетонных изделий. Но главное преимущество безопалубочного формования в широком диапазоне длины выпускаемых плит перекрытия – до 16 метров.

ДСК позволяет выпускать полный комплект железобетонных изделий, необходимых для строительства современного каркасного здания как промышленного, так и жилого назначения. Мощность — 200 тыс. квадратных метров жилья в год.

Общий объем инвестиций составляет 165,6 млн рублей.