Главные новости - все новости
19 сентября 2007, 08:53

Гамбургеры приходят в Элисту

ЭЛИСТА, 19 сентября. В столице Калмыкии подписано соглашение об открытии ресторана быстрого обслуживания «Макдональдс», сообщает портал elista.org. Подписи под документом поставили глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов и президент компании «Макдональдс» в России и странах Восточной Европы Хамзат Хасбулатов. 

В Элисте будет открыт ресторан быстрого обслуживания «Макдональдс». По словам Хасбулатова, «с открытием ресторана Калмыкия станет частью той программы, которая реализуется компанией по всей России». 

«Мы пришли сюда не для того, чтобы только заработать деньги. В первую очередь, в этом ресторане будут работать жители республики. Кроме того, мы постараемся привлечь как можно больше поставщиков и партнеров из Калмыкии. Налоги также будем платить здесь. Все социальные и благотворительные программы, которые поддерживает наша компания, также будут осуществляться и в Калмыкии. На эти цели мы намерены вкладывать значительные средства», — рассказал президент компании «Макдональдс». 

Хамзат Хасбулатов добавил, что на сегодняшний день рестораны этой компании в ЮФО есть лишь в нескольких больших городах – Сочи, Ростове и Волгограде. «Если ресторан в Элисте будет популярен среди жителей Калмыкии, то в будущем мы рассмотрим вариант об открытии еще одного»,— подчеркнул руководитель «Макдональдса».