Главные новости - все новости
19 сентября 2007, 10:15

62-я сессия Генассамблеи ООН началась с молитвы

НЬЮ-ЙОРК, 19 сентября. Очередная, 62-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН открылась сегодня в штаб-квартире Объединенных Наций в Нью-Йорке, передают "Вести". Она началась с традиционной минуты, посвященной молитве или размышлениям.

По предложению региональной группы восточноевропейских государств ее председателем избран бывший министр иностранных дел Македонии Срджан Керим, передает ИТАР-ТАСС. Керим, открывая 62-ю сессию Ассамблеи, пообещал сделать приоритетом борьбу с изменением климата и борьбу с терроризмом и бедностью, передает Associated Press. При этом Керим отметил, что намерен использовать в своей работе дебаты, а не "серии монологов". Кроме того, он призвал к действиям по реформированию Совета Безопасности ООН.

Керим подчеркнул, что в ходе нынешней сессии ГА ООН "намерен добиваться реализации Глобальной контртеррористической стратегии и бороться с другими угрозами человечеству".

Кстати, известно, что в работе Генассамблеи ООН должен принять участие президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Ожидается, что в ходе новой сессии Ассамблеи будет рассмотрено более 160 пунктов повестки дня. В их ряду, помимо перечисленных выше, защита прав человека, вопросы социального и экономического развития. Делегаты ГА ООН продолжат начатое в ходе предыдущих сессий рассмотрение вопросов, касающихся реформирования Совета Безопасности ООН, активизации работы самой Организации, а также борьбы с ВИЧ/СПИДом.