Главные новости - все новости
19 сентября 2007, 10:15

Астраханский губернатор устроил разнос музейщикам в Пыточной башне

АСТРАХАНЬ, 19 сентября. Глава региона Александр Жилкин резко раскритиковал руководство министерства культуры Астраханской области и краеведческого музея во время посещения Астраханского кремля, сообщает пресс-служба администрации губернатора. 

Губернатор побывал в кремле, чтобы узнать, выполнены ли его поручения, данные еще в конце марта 2006 года, причем выслушал руководителей министерства и музея в самом подходящем для этого месте – Пыточной башне. Состояние экспозиции губернатора совершенно не устроило. 

«В существующем виде я не считаю все это эксклюзивом, который нужно показывать туристам и привлекать их, - заявил Жилкин. – Сначала необходимо организовать презентацию древности более высокого уровня и качества. То, что здесь бревна какие-то лежат, позволительно лишь на этапе становления. Он давно прошел. К 450-летию Астрахани, завершению реставрации кремля мы должны иметь новую экспозицию». Губернатор добавил: «Все, что есть сегодня в Пыточной башне, с замшелыми стендиками, показывать гостям Астрахани нельзя. Их нужно просто выбросить». 

Объяснения музейных работников, ссылавшихся на отсутствие необходимых площадей и финансирования, Жилкин не принял. «Через месяц представьте мне новые эскизы и описание каждой экспозиции кремля, - дал задание губернатор. – Если я снова увижу картинки, которые невозможно подтвердить экспонатами, приму организационные меры. Всех вас уволю». 

Заканчивая свое посещение, Жилкин дал также поручение областному агентству по печати и информационным коммуникациям: с помощью одного из местных провайдеров создать в Интернете «представительство Астраханского кремля» и насытить его максимумом интересной информации, фотографиями, видеороликами и т.д. В кремле для этого будут установлены веб-камеры.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube