Главные новости - все новости
19 сентября 2007, 16:08

В Неаполе наблюдали чудо святого Януария

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. В Кафедральном соборе Неаполя в очередной раз произошло так называемое чудо Святого Януария, кровь которого стала жидкой. Об этом сообщил сегодня, 19 сентября, кардинал Крещенцо Сепе, передает РИА «Новости».

Засохшая кровь покровителя Неаполя, запаянная в специальной капсуле, обычно становится жидкой три раза в год: 19 сентября, когда верующие прославляют великомученика, 16 декабря, когда неаполитанцы отмечают годовщину чудесного избавления от извержения Везувия в 1631 году, происшедшего благодаря заступничеству святого, и третий раз в субботу, которая предшествует первому воскресенью мая.

Жители Неаполя веруют, что когда кровь святого становится жидкой, то это хороший знак и город ожидает мирное существование. А вот когда кровь Януария закипает, то это плохой знак и неаполитанцы уверены, что их город ждут тяжелые испытания.

Ученые до сих пор не могут объяснить происхождение этого феномена. Но неаполитанцев это нисколько не смущает - они продолжают верить в чудо и надеются, что Святой Януарий никогда не оставит в беде жителей города.