Главные новости - все новости
19 сентября 2007, 17:17

Британцы в шоке от выступлений своих команд в Лиге чемпионов

ЛОНДОН, 19 сентября. Первый игровой день Лиги чемпионов принес британским футбольным болельщикам сплошные разочарования. Как сообщает корреспондент "Росбалта", в ходе программы на одном из общебританских телеканалов по итогам вторничных матчей с участием английских и шотландского клубов на экране не раз появлялись текстовые смс-сообщения весьма нелестного содержания.

Больше всего, конечно, досталось, португальскому наставнику "Челси" Жозе Моуринью. Так, один из болельщиков из Лондона задал ему вопрос: "Если не побеждать норвежский "Русенборг" на своем поле с таким составом, то о чем вообще можно говорить с Моуринью?" Другой фанат из Ньюкасла напомнил тренеру о его недавнем интервью, в котором Моуринью сравнил своих игроков с "яйцами первого, второго и третьего класса, из которых получается яичница разного качества". "Так ли уж плох Шевченко, который фактически спас "Челси" и тебя, Жозе, от позора в матче со слабыми норвежцами?" - спросил, по всей видимости, поклонник "Челси" португальца, который упорно не хотел ставить украинца в состав до тех пор, пока травмы не скосили едва ли не половину игроков основного состава "синих".

Кстати, сам Моуринью признал сразу после матча, что это был вечер разочарования. "И причину следует искать не в сопернике, а в нас самих. Мы растранжирили массу голевых моментов", - заявил тренер "Челси". И как отразятся эти его высказывания на судьбе некоторых игроков, в том числе и Шевченко, к слову, забившего 56-й гол в своем 90-м матче в Лиге чемпионов, сказать сложно.

Чуть меньше критики выпало на долю финалиста Лиги чемпионов "Ливерпуля", также сыгравшего вничью 1:1, но в гостях с португальским "Порту". К тому же англичане чуть ли не весь второй тайм играли вдесятером после удаления Пеннанта.

Ну и уж совсем не скупились на критику шотландские фанаты "Селтика". Этот клуб, который совсем недавно обыграл по сумме двух матчей московский "Спартак", был побит в Донецке "Шахтером" 0:2. Притом, что арбитр отменил еще один чистый гол, забитый "горняками".

В среду британцев ждет еще один сумасшедший футбольный вечер. В групповом этапе Лиги чемпионов стартуют "Арсенал", принимающий "Севилью" Александра Кержакова, "Манчестер Юнайтед", играющий в Лиссабоне со "Спортингом" Марата Измайлова, и "Глазго Рейнджерс", встречающийся на своем поле с немецким "Штутгартом".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube