Главные новости - все новости
20 сентября 2007, 10:47

Зубков напомнил членам Правительства об их обязанностях

МОСКВА, 20 сентября. В Москве прошло первое заседание Правительства под председательством нового премьера. Как передает корреспондент «Росбалта», Виктор Зубков начал заседание с обозначения приоритетных направлений работы. Новый премьер напомнил, что «ориентиры и программы конкретных действий определил президент РФ в посланиях последних лет». Они касаются ускорения развития экономики, социальной сферы, необходимости построения экономики инновационного типа, использования природных ресурсов.

«Реализуя задачи, поставленные президентом, мы должны обеспечить стабильность развития экономики и общественного развития», - сказал Зубков. – «По ряду направлений нам удалось существенно продвинуться. Но по другим работа идет медленно, где то даже застопорилась».

Зубков на первом же заседании показал, что никому не даст расслабиться. «Я хотел бы напомнить вам о персональной ответственности за решение этих важных для страны проблем. Все что мы должны будем делать, конкретно в конечном итоге должно быть направлено на улучшение жизни наших граждан», - сказал Зубков.

В подтверждение своих намерений Зубков призвал к ответу начальника департамента экономики и финансов Дроздова. «С момента событий на Сахалине прошло 1,5 месяца, деньги до сих пор не поступили, с жилищными сертификатами ясности нет, работа идет в основном стараниями губернатора, который, кстати, производит хорошее впечатление», - заявил Зубков.

«Кто у нас отвечает за финансы? – Дроздов». «Выписать командировку товарищу Дроздову на Сахалин, чтобы он там находился пока люди не получат средств из жилищного фонда. Чтобы вы серьезнее относились к своим обязанностям, чтобы контролировали выполнение тех решений, которые мы с вами принимаем», - сказал премьер.