Главные новости - все новости
20 сентября 2007, 12:15

Спасатели МЧС нашли пропавшего в Куршском заливе ученого

КАЛИНИНГРАД, 20 сентября. В Куршском заливе сегодня утром спасен научный сотрудник АТЛАНТНИРО Михаил Фельдман, пропавший без вести в среду. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Напомним, что вчера днем Фельдман вышел в залив на лодке «Прогресс» без двигателя, на веслах. Порывами ветра, скорость которого порывами достигала 13-14 м/сек, ее унесло в глубь залива. Поиски ученого, прекращенные в половине одиннадцатого вечера в связи с ухудшением погоды и наступившей темнотой, были возобновлены сегодня. В воздух был поднят вертолет МЧС МИ-8 со спасателями на борту, водную акваторию прочесывали спасатели Зеленоградска на лодке и катер пограничных войск. В десятом часу по местному времени с вертолета лодка с терпящим бедствие ученым была обнаружена. На лебедке его подняли на борт МИ-8, доставили на аэродром «Храброво» и передали медикам «скорой помощи».

В Калининградской области Михаил Фельдман находится в командировке с группой ученых. Вместе с коллегами он изучает запасы биоресурса в Куршском заливе.