Главные новости - все новости
21 сентября 2007, 17:38

МЭРТ обещает учесть интересы предпринимателей при подготовке закона о торговле

МОСКВА, 21 сентября. МЭРТ обещает учесть интересы предпринимателей в ходе разработки базового закона о торговле. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявила сегодня на заседании Всероссийского форума участников потребительского рынка представитель МЭРТ Надежда Кузнецова.

По ее словам, в настоящее время работа над проектом закона "идет тяжело". В то же время Кузнецова сообщила, что документ будет содержать "сразу несколько ноу-хау", реализация которых позволит навести порядок в сфере российской торговли. Среди таковых представитель МЭРТ назвала введение на законодательном уровне понятия "сетевые торговые объекты", торговых реестров на уровне субъектов РФ, а также уведомительно-разрешительного порядка использования торговых объектов.

"Предполагается, что уведомительный порядок будет действовать для малых и средних торговых предприятий, а разрешительный - для нестационарных торговых объектов (палатки, ларьки, тонары), что позволит предотвратить распространение нелегальной торговли", - сказала Кузнецова.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости