Главные новости - все новости
21 сентября 2007, 18:31

Пятый пропавший в Китае турист сам нашел спасателей

МОСКВА, 21 сентября. Найденный в Китае 28-летний рафтер Андрей Паутов из группы российских спортсменов, пропавших три недели назад, самостоятельно вышел к спасателям. Об этом сообщил вице-президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш, передает РИА "Новости".

По словам Папуша, "После того как спасательная команда нашла живого Александра Зверева, они остались там же, разбили лагерь. И Андрей Паутов вышел к ним сам, на своих ногах".

"Я могу предположить, что он также как и Зверев, выбрался на берег после крушения, но в другом месте. В том районе реки такая местность, что возможности добраться по берегу друг до друга у них просто не было. И скорее всего, Андрей услышал звук вертолета, который участвовал в поисках, и только тогда вышел к спасателям", - считает Папуш.

Напомним, что шестеро российских спортсменов планировали с 22 августа по 2 сентября совершить в Китае сплав по горной реке Юрункаш, протекающей в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, неподалеку от города Хотан. Однако в назначенное место встречи они не вышли.

Как сообщалось ранее, один из шести российских туристов Александр Зверев был обнаружен сегодня в том же районе, где ранее были найдены катамараны и тела трех погибших. Александр Зверев не ел 25 дней и сильно истощен.

В поиске россиян участвуют китайские специалисты, а также спасатели МЧС РФ. 12 сентября они обнаружили катамараны пропавших туристов. 15 и 16 сентября были найдены тела трех погибших из этой группы.