Главные новости - все новости
22 сентября 2007, 12:59

Налоговые службы КЧР разработали 11 критериев подозрительности хозяйствующих субъектов

ЧЕРКЕССК. 22 сентября. Налоговые службы Карачаево-Черкесии разработали 11 критериев, которые могут стать причиной налоговых проверок. Об этом сообщили корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" в Управлении федеральной налоговой службы по Карачаево-Черкесии.

"Проверки могут затронуть бизнесменов, чьи налоговые нагрузки ниже среднего уровня по хозяйствующим субъектам в конкретной отрасли. Если на протяжении нескольких налоговых периодов отражаются убытки, то мы также непременно проверим причину кризиса в деятельности предпринимателя", - рассказали в УФНС по КЧР.

Особое внимание будет уделено "зарплатам работников бизнес структур. Если средняя зарплата ниже прожиточного минимума, то налоговики будут подозревать работодателя в серых схемах ведения предпринимательской деятельности".

Такими мерами налоговые службы Карачаево-Черкесии пытаются мотивировать бизнесменов к добровольному отказу от применения схем минимизации отчислений в бюджет. 

"Отныне предприниматели могут знать, что привлечет к ним пристальное внимание налогового инспектора, поэтому ситуация для налогоплательщика, как к нему приходят с проверкой, перестанет быть неожиданной", - поясняет налоговое ведомство КЧР.

"Бизнесмену надо быть открытым и честным, чтобы не подвергаться дополнительному контролю, отвлекающему его от важных дел", - заявили в налоговой службе Карачаево-Черкесии.