Главные новости - все новости
22 сентября 2007, 14:05

Еще один российский турист погиб в Турции при загадочных обстоятельствах

СТАМБУЛ, 22 сентября. Еще один российский турист погиб в Турции, на этот раз на курорте Кемер, он выпал с балкона. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил в субботу российский вице-консул в Анталье Сергей Корицкий.

По его данным, "Кирилл Раков погиб в Кемере 19 сентября при невыясненных обстоятельствах. Он выпал с балкона третьего этажа, сорвавшись с перил. Инцидент произошел рано утром. Раков скончался через час после того как был доставлен в больницу".

"Следствие ведется, не исключается самоубийство. Но можно сказать точно, что смерть не была насильственной. Есть видеозапись, сделанная камерами наблюдения гостиницы", - сказал дипломат.

Друзья Кирилла уверены, что он не мог совершить самоубийство.  Друг погибшего Михаил Котов сказал, что "Кирилл всегда был адекватен и не мог злоупотреблять ни спиртными напитками, ни наркотическими веществами. Анализ крови не показал наличия алкоголя в крови... В полдевятого утра он не полез бы с этажа на этаж".

Сегодня стало известно о гибели другого россиянина - Виталия Буковского, 1981 года рождения. Он погиб в Анталье, упав с технического этажа в проем между двумя корпусами гостиницы.

Несколько другие данные предоставляли "Вести": Буковский не 1981, а 1983 года рождения, и тело его было обнаружено в шахте лифта гостиницы «Гранд Санлайф» в пригороде Аланьи, где и остановился турист. Вот что рассказал вице-консул РФ в Анталье Сергей Корицкий: "Житель Брянска Виталий Буковский 1983 года рождения приехал на отдых один 14 сентября.17 сентября отдыхающие в отеле его видели в последний раз. Когда в пятницу он не прибыл для переезда в аэропорт, сотрудники туроператора забили тревогу".

"В результате предварительного осмотра тела погибшего эксперты-криминалисты заключили, что смерть наступила несколько дней назад", — отметил Корицкий.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube