Главные новости - все новости
23 сентября 2007, 16:16

В Грузии за взяточничество задержали экс-губернатора Шида Картли

МОСКВА, 23 сентября. Сегодня правоохранительные органы Грузии во время попытки пересечения границы задержали бывшего губернатора региона Шида Картли Михаила Карели. Как сообщает " REGIONS.RU", его обвинили в причастности во взяточничестве и в незаконном участии промышленном бизнесе. Согласно сегодняшнему заявлению заместителя генерального прокурора Грузии Ники Гварамия, в ближайшее время Карели будет представлен суду.

По словам Гварамия, правоохранительные органы задержали директора АО "Горкон" Елену Читуашили, которая также обвиняется в незаконном присвоении денег. Ее показания стали свидетельством против Карели. Ранее Карели был уволен президентом за возмущение действиями спецслужб.

Как передает РИА "Новости", заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия на специальном брифинге сообщил о показаниях бывших высокопоставленных чиновников региона Шида Картли, задержанных полицией в середине сентября этого года по подозрению в участии коррупционных сделках. По словам Гварамия, на допросах задержанные назвали многочисленные факты участия бывшего полпреда президента в коррупционных сделках и получении взяток в особо крупных размерах.

Карели в бытность полпредом президента Грузии в регионе прославился своими жесткими заявлениями в адрес российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта. Карели был известен как приближенный к бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили и считался его кадром. В последние месяцы, после того как стало известно о стремлениях Окруашвили создать свою оппозиционную политическую партию, Карели не скрывал намерения уйти с занимаемого поста и стать политическим единомышленником Окруашвили.