Главные новости - все новости
24 сентября 2007, 13:00

Нижний Новгород. Пресс-конференция по итогам партийного съезда СПС

24 сентября в 13.00 в информационном агентстве «Росбалт-Приволжье» состоялась пресс-конференция по итогам партийного съезда СПС.

Напомним, что 21 сентября в Москве прошел съезд партии "Союз Правых Сил". На съезде был утвержден список кандидатов от СПС на предстоящих 2 декабря выборах депутатов Госдумы пятого созыва.

Как отметил руководитель чувашского отделения СПС Александр Котюсов, после выборов в Государственную Думу он намерен покинуть пост руководителя чувашского отделения СПС. По его словам, пост руководителя отделения может занять его заместитель Евгений Спиридонов, который возглавляет сейчас партийный список от Чувашии.

Он также сообщил, что сотрудник исполкома СПС Олег Репин включен в первый территориальный список нижегородского регионального отделения партии вместо Александра Беспалова. Как отметил Котюсов, список в своей группе он формировал самостоятельно и представил его на региональной конференции партии.

В отношении федеральной «тройки», Котюсов отметил, что список возглавит лидер СПС Никита Белых, за ним следует Борис Немцов, а третьей в списке значится Мариэтта Чудакова. Кандидатуру последней предложили глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс и директор Института экономических проблем переходного периода Егор Гайдар.