Главные новости - все новости
24 сентября 2007, 12:44

Афганистан: похищенных итальянцев ранили при освобождении

КАБУЛ, 25 сентября. Двое итальянских военнослужащих, похищенных в Афганистане 23 сентября, были освобождены силами НАТО. Как передает France Press, в ходе операции по освобождению были убиты не менее 5 боевиков. Похищенные были ранены. Один из них находится в тяжелом состоянии. Министр обороны Италии Артуро Париси заявил, что похищение, предположительно, совершила независимая группировка.

Известно, что похищение произошло в районе Шинданд в провинции Герат на западе Афганистана. Военнослужащие отвечали за взаимодействие с местными гражданскими властями. В субботу они отправились путешествовать по провинции Герат на западе Афганистана вместе с двумя афганцами - водителем и переводчиком. Афганцев похитители не тронули.

Напомним о том, что в Афганистане пропали двое итальянских военнослужащих, стало известно 23 сентября.  Первоначально предполагалось, что пропали журналисты. Довольно скоро стало известно, что пропавшие были похищены.

Итальянский контингент в Афганистане насчитывает около 2 200 человек. Более 600 человек из этого числа размещены на западе Афганистана в составе регионального командования коалиционных сил НАТО.