Главные новости - все новости
24 сентября 2007, 14:23

СПС обещает москвичам освобождения от власти Лужкова

МОСКВА, 24 сентября. Главная цель, которую ставит перед собой партия «Союзправых сил» в Москве – это освобождение города от власти мэра Юрия Лужкова, а также его супруги Елены Батуриной. Такое заявление, как передает корреспондент «Росбалта», сделал сегодня на пресс-конференции один из лидеров СПС Борис Немцов.

Хотя программа СПС обращена, прежде всего, к провинциальному избирателю и в ней, в частности, написано: «Москва – метрополия, Россия – колония», тем не менее, Немцов считает, что «все москвичи должны голосовать за СПС, потому что это единственная партия, которая осмеливается выступать против Лужкова».

Немцов напомнил, что кроме СПС практически никто связываться не рискует, и что партия «Справедливая Россия» была вынуждена вывести из своего московского списка депутат Госдумы Александра Лебедева, который критикует Лужкова.

Немцов отметил, что Лужков правит в Москве уже 16 лет, и что во время его правления Москва оказалась самым дорогим для жизни городом в мире. «А жена мэра – самая богатая женщина России», - добавил Немцов. Ответственность за колоссальную дороговизну жилья в Москве Немцов возложил на то, что компания «Интеко», возглавляемая женой мэра, «монополизировала все девелоперские проекты».

«Лужкова – в отставку вместе с женой!» - объявил Немцов. Он подчеркнул, что москвичи должны вернуть себе право выбирать нормальные органы власти, отчего жизнь простого горожанина безусловно улучшится.