Главные новости - все новости
24 сентября 2007, 15:53

Посольство РФ в Тбилиси: Слова Коваленко о грузинах были вырваны из контекста

МОСКВА, 24 сентября. Высказывания посла РФ в Тбилиси о грузинской нации были вырваны из контекста и неправильно интерпретированы журналистами. Об этом заявила по телефону РИА «Новости» пресс-атташе посольства России в Грузии Зарина Габиева.

"Фраза Вячеслава Коваленко, которую он произнес на конференции, организованной Фондом единения русского и грузинского народов, о том, что грузины являются вымирающей нацией, была вырвана из контекста. Это происходит не первый раз", - сказала Габиева.

"Фраза была сказана в том контексте, что смертность в Грузии и России в настоящее время превышает рождаемость, - пояснила пресс-атташе. - Сама фраза была произнесена, и сейчас для СМИ Грузии это сенсация номер один. По этому поводу посла РФ в Тбилиси вызвали в МИД Грузии".

Напомним, высказывания посла РФ в Тбилиси Вячеслава Коваленко стали причиной для нового, пока не крупного, но все же дипломатического скандала между Россией и Грузией. На прошлой неделе Коваленко участвовал во встрече, организованной в Тбилиси центром и фондом грузино-российской дружбы, и "предрек", что грузинская нация "исчезнет". По его словам, грузин - всего три миллиона, и нация стала "реликтовой".

государство.
Заявление посла не оставил без внимания один из лидеров правящей партии Грузии "Единое национальное движение", депутат парламента Гига Бокерия. Он выразил уверенность в том, что МИД "предпримет адекватные шаги" и потребует разъяснений от российского посла.

Сегодня Коваленко вызвали в МИД Грузии для дачи объяснений по поводу его высказываний.