Главные новости - все новости
24 сентября 2007, 17:38

Борец Махов из Нальчика стал чемпионом мира

НАЛЬЧИК, 24 сентября. Билял Махов из кабардино-балкарской столицы стал чемпионом мира по вольной борьбе в весовой категории до 120 кг.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии, всего на чемпионате мира, проходившем в Баку, «сборная России завоевала шесть золотых медалей, первое общекомандное место и олимпийские лицензии во всех семи весовых категориях».

Молодой супертяж Махов высокого результата на столь представительном турнире добился впервые. Впрочем, репутация спортсмена, способного преподнести сюрприз, за ним закрепилась еще после победы на чемпионате России над шестикратным чемпионом Европы Курамагомедом Курамагомедовым. За это он получил тогда миллион рублей от президента КБР Арсена Канокова.

В финале чемпионата Махов одолел чемпиона мира кубинца Алекса Родригеса. «Единственным для меня неудобством было то, что Родригес давил на меня массой. Я ведь более легкий», – признался после схватки борец из Нальчика. 

«Наши Билял Махов, Георгий Кетоев и Махач Муртазалиев отборолись грамотно, как профессора, и не совершили ни одной помарки, хотя соперники были титулованные», – сказал главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамбулат Тедеев, подводя итоги чемпионата.

Добавим, российские спортсмены Георгий Кетоев и Махач Муртазалиев также стали чемпионами в своих весовых категориях: до 84 и до 74 кг соответственно.