Главные новости - все новости
24 сентября 2007, 20:40

ФНС не планирует создавать "инспекцию по олигархам"

МОСКВА, 24 сентября. Федеральная налоговая служба РФ (ФНС России) не планирует в ближайшее время создавать специальную инспекцию по работе с крупнейшими налогоплательщиками - физическими лицами. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил глава ФНС Михаил Мокрецов.

"В ближайшее время ФНС не планирует создание такой инспекции", - сказал он, комментируя информацию в СМИ о том, что в ближайшие дни может быть подписан приказ о создании межрегиональной налоговой инспекции по крупнейшим налогоплательщикам N11, которая займется контролем за олигархами. "Конечно, это ерунда", - сказал Мокрецов.

Федеральная налоговая служба в ближайшем будущем может создать Особую Межрегиональную инспекцию  11 - специальный надзорный орган для работы с крупнейшими налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, т.е. с отдельными гражданами, имеющими наиболее высокие доходы (крупные бизнесмены,  выдающиеся представители шоу-бизнеса и спорта.

По данным доклада World Wealth Report, подготовленного банком Merrill Lynch, по итогам 2006 года количество миллионеров в России увеличилось на 15,5% по сравнению с 2005 годом и достигло 119 тысяч. Россия вошла в десятку стран, где наблюдался самый быстрый рост числа долларовых миллионеров, отмечает "Newsru.com".