Главные новости - все новости
24 сентября 2007, 20:24

МИД Украины назвал положительной динамику переговоров с Россией

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. Российско-украинский переговорный процесс "движется очень положительно". Об этом в понедельник вечером заявил в ООН министр иностранных дел Украины Арсений Яцинюк. Как передает корреспондент "Росбалта", украинский министр сказал об этом журналистам после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Еще мы договорились о персональной встрече 18-го числа (имеется в виду октябрь 2007 года - ред) в Белгороде, - добавил Яцинюк. - Так что, после украинских выборов и назначения российского правительства, я думаю, мы интенсифицируем диалог".

В свою очередь, Лавров проинформировал прессу, что во время беседы с Яцинюком была обсуждена "накоротке" подготовка к встрече межгосударственной комиссии, которая "по договоренности двух администраций президента - России и Украины - планируется на конец года". "Во всяком случае, после выборов, которые состоятся на Украине", - добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

"Мы обсудили также, как мы будем оставаться в контакте в рамках подготовки к этому мероприятию, включая завершение плана действий между Украиной и Россией на ближайшую пару лет", - сказал Лавров.

Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк для участия в 62-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.