Главные новости - все новости
25 сентября 2007, 00:53

Катренко: Правительство не будет чувствовать себя временным

МОСКВА, 25 сентября. Новый состав Правительства РФ - это гарантия экономической и политической стабильности в стране на период парламентских и президентских выборов. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту "Росбалта" вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, комментируя кадровые перестановки в кабмине.

"Новый состав внушает уверенность в том, что самые политически напряженные моменты ближайшего будущего - парламентские и президентские выборы в стране - не обернутся ни экономическим, ни социальным, ни каким-либо другим кризисом", - заявил Катренко. По его мнению, нынешняя политическая ситуация требует от исполнительной власти эффективной работы и повышения персональной ответственности каждого из министров. "В Правительство вошли опытные, высокопрофессиональные специалисты, от которых мы все ждем ответственной политики, продуманных решений и их последовательной реализации, - сказал вице-спикер. - Правительство не может, не должно и не будет чувствовать себя временным. Ведь от его стабильной и уверенной работы зависит развитие и благополучие страны как в ближайшем, так и в отдаленном будущем".

Катренко также отметил, что "никто не сомневался" в сохранении министерских постов за членами партии "Единая Россия", представленными в Правительстве. "Не удивила и отставка Михаила Зурабова, - добавил парламентарий. - Думское большинство давно оценило работу министерства под его руководством как неудовлетворительную".

Комментируя назначение на пост министра регионального развития Дмитрия Козака, вице-спикер охарактеризовал его как "одного из самых влиятельных политиков", имеющего опыт работы в президентской администрации, Правительстве, а также в качестве полпреда президента в ЮФО. "Это один из самых сложных регионов России, - сказал Катренко. - Считаю, что под его руководством Минрегионразвития повысит свой статус и вес, а также получит реальные рычаги для эффективного решения проблем регионов".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube