Главные новости - все новости
25 сентября 2007, 15:29

Миронов: Зубков может стать президентом, а Путин вернется в 2012 году

МОСКВА, 25 сентября. Премьер Виктор Зубков может быть избран президентом РФ в случае, если сможет осуществить значительные позитивные сдвиги на своем нынешнем посту, считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

По его мнению, "если премьеру Виктору Зубкову удастся сделать нечто значительное и позитивное для большинства россиян, и они это почувствуют на себе, то тогда граждане страны могут сказать ему "давайте мы Вас поддержим на президентских выборах", передает "Интерфакс".

При этом спикер добавил, что не исключает того, что события в 2008 году накануне выборов президента будут развиваться именно по такому сценарию. "Но, как говорят, поживем - увидим", - заметил Миронов. По убеждению Миронова, в 2008 году россияне в качестве президента страны "изберут достойного человека, члена команды Владимира Путина, который продолжит его курс".

В то же время, высказывая свое мнение, он отметил, что искренне сожалеет о том, что действующий глава государства не будет участвовать в 2008 году и не останется, соответственно, на третий срок. При этом спикер сослался на позицию самого главы государства, который ранее говорил о том, что "не намерен менять Конституцию РФ под себя". "Эта позиция главы государства заслуживает уважения. Но я оставляю за собой право высказывать свое мнение", - подчеркнул Миронов.

При этом он выразил надежду на то, что имеющий "безоговорочную поддержку россиян" Путин станет президентом в 2012 году. "Было бы также хорошо, чтобы Олимпиаду 2014 года в Сочи открыл именно Владимир Путин", - убежден Миронов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости