Главные новости - все новости
25 сентября 2007, 19:08

Емельянов: Уход Козака знаменует завершение чрезвычайного периода на Кавказе

МОСКВА, 25 сентября. Переход Дмитрия Козака с поста полпреда президента в ЮФО на должность главы Минэкономразвития знаменует собой завершение чрезвычайного периода на Северном Кавказе, считает депутат Госдумы Михаил Емельянов.

Корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» Емельянов сказал: «С уходом Козака с поста полпреда в ЮФО стало совершенно очевидно, что чрезвычайный период на Северном Кавказе подошел к концу. Козак эффективно работал как силовик, а теперь президент Путин считает, что на его место должен прийти политик мирного времени или хозяйственный руководитель».

«Мой прогноз таков: это будет кто-то из губернаторов или их замов, или крепкий хозяйственник из Москвы, знающий южный регион и поднаторевший в политических комбинациях», – заметил депутат. 

«Есть предположения о том, что Дмитрий Козак, якобы, покидает пост полпреда в ЮФО из-за дестабилизации в Ингушетии. Думаю, это не так. Для обострения ситуации в этой республике меньше оснований, чем пытаются представить некоторые эксперты и СМИ. Думаю, проблемы в Ингушетии как начались, так и закончатся», – добавил Михаил Емельянов.