Главные новости - все новости
26 сентября 2007, 13:16

Мухин: Новым полпредом президента в ЮФО будет силовик

МОСКВА, 26 сентября. Вероятность назначения полпредом президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) человека из администрации главы государства крайне мала. Об этом заявил в интервью "Росбалту" генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

"Можно с уверенностью утверждать, что ни Сечин, ни Собянин не будут "сосланы" на юг, - убежден политолог. - В преддверие электорального цикла ЮФО - очень чувствительная территория для Кремля. Местные политические элиты ждут достойной замены Козаку. Скорее всего, это будет какой-нибудь силовик".

Мухин сомневается, что ЮФО станет площадкой для публичной "раскрутки" кандидатуры будущего главы государства. "Делать ставку на Южный федеральный округ довольно рискованно, - заметил он. - На фоне относительного экономического благополучия и стабильности в России больших очков на ловле террористов в горах Северного Кавказа не заработаешь".

Напомним, президент РФ Владимир Путин 24 сентября сообщил о новом кадровом составе правительства РФ. Полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак назначен главой Минрегионразвития.