Главные новости - все новости
26 сентября 2007, 19:01

Багапш: Полпред должен чувствовать ритм Северного Кавказа

СУХУМИ, 26 сентября. Новый полпред в ЮФО должен чувствовать ритм событий, происходящих на Северном Кавказе, и иметь свой подход к каждому народу, населяющему регион, считает президент Абхазии Сергей Багапш.

Корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» Багапш сказал: «Нам, конечно, жаль, что Дмитрий Козак покинул этот пост, потому что ЮФО – очень проблемный регион, и за все время своего полпредства Козак многое успел сделать. Ему поверили люди, поверили руководители. Он активно отстаивал интересы округа».

«Кончено, мы верим в то, что на место полпреда придет достойный человек, но хотелось бы, чтобы тот, кто будет на этом посту, понимал и чувствовал ритм того, что происходит на Северном Кавказе, потому что здесь у каждого народа свой менталитет. Нужно ко всем подходить индивидуально, нельзя мерить всех одной меркой. И, конечно, хотелось бы пожелать новому полпреду удачи. Потому что у него будет очень много работы и очень много забот», – сказал Сергей Багапш. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин 24 сентября сообщил о новом кадровом составе правительства РФ. Полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак назначен главой Минрегионразвития.

Сегодня источник, близкий к администрации президента России, заявил «Росбалту», что Южный федеральный округ (ЮФО) "может вполне стать трамплином для будущего преемника". По мнению собеседника агентства, ЮФО - "сложный и яркий регион, вполне пригодный для публичной раскрутки кандидатуры будущего главы государства". "Полгода для этого вполне достаточно", - отметил источник.

Говоря о возможных кандидатурах на пост полпреда в ЮФО, он назвал, в том числе, заместителя главы администрации президента РФ Игоря Сечина. "Игорь Сечин - один из самых сильных и влиятельных людей в Кремле, при этом он пользуется авторитетом на Кавказе", - добавил собеседник агентства, напомнив, что "о Сечине с большим уважением отзывается молодой чеченский лидер Рамзан Кадыров".

Среди возможных кандидатов на должность полпреда в ЮФО представитель кремлевской администрации назвал также министра юстиции Владимира Устинова. "Когда-то он был заместителем генпрокурора по ЮФО и тоже отлично знает этот регион", - напомнил источник "Росбалта".