Главные новости - все новости
27 сентября 2007, 12:36

Сотрудники Красного Креста, вызволяя заложника, сами попали в плен к талибам

КАБУЛ, 27 сентября. Двое сотрудников Красного Креста проводили переговоры с талибами, пытаясь добиться освобождения немецкого заложника, и в результате сами попали в плен. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление афганских властей. Сотрудники организации пропали вместе со своими водителями в провинции Вардак.

Напомним, 23 августа частный афганский телеканал показал в эфире видеозапись, на которой предположительно запечатлен германский инженер, похищенный боевиками движения «Талибан» в середине июля. «Я пленник «Талибана», - сообщал мужчина, в котором узнали Рудольфа Б. - 62-летнего инженера-строителя из Баварии. Он был похищен 18 июля неизвестными вместе со своим коллегой из строительной фирмы Kabul Berlin Korporation Рюдигером Д., а также афганским бизнесменом и несколькими сопровождавшими их лицами. Похищение произошло в провинции Вардак, куда они поехали для осмотра места предстоящего строительства плотины. «Мы живем в горах в тяжелых условиях. Пожалуйста, помогите нам», - просил пленник.

1 августа спутниковый телеканал «Аль-Джазира» показал видеоролик с обращением германского заложника. Рудольф Б. стоял в окружении замаскированных боевиков, которые целились в него из оружия, и что-то говорили. Запись была без звука. Диктор арабского телеканала пояснял, что заложник молит о спасении своей жизни и обращается к правительствам Германии и США с призывом вывести свои войска из Афганистана, иначе его убьют. В том же минутном ролике были показаны четверо заложников-афганцев, похищенных вместе с немцем. МИД Германии счел видеозапись с заложником попыткой целенаправленного запугивания.

Напомним также, что 18 августа Афганистане была похищена гражданка Германии. Женщина была захвачена вооруженными людьми в Кабуле.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен