Главные новости - все новости
27 сентября 2007, 14:18

Абдулова встретили в Москве

МОСКВА, 27 сентября. Народный артист Александр Абдулов после прохождения курса лечения в Израиле вернулся в Москву, его на "скорой помощи" доставили в одну их московских больниц, сообщает РИА "Новости".

Актер прибыл в больницу, где он должен пройти еще один курс химиотерапии, в сопровождении своей жены Юлии Милославской. В сопровождении друзей и родственников артист вышел из машины и направился к клинике, где его встретили Леонид Ярмольник и дежурный врач.

Артисту придется выбрать одну из методик лечения: либо ему сделают операцию по удалению опухоли, либо он пройдет лечение по новейшей методике, когда раковые клетки вымораживаются. Болезнь находится на той стадии, когда химиотерапия неизбежна.

Напомним, 20 августа сообщалось, что Абдулов попал в реанимацию прямо со съемок нового фильма в Крыму. По первоначальной информации, у Абдулова неожиданно открылась язва желудка, его доставили в клинику, где врачи сделали Абдулову экстренную операцию. 31 августа Абдулов отправился в клинику в Израиль. Врачи в московской клинике, где лечили Абдулова, пришли к выводу, что актеру нужна срочная помощь лучших мировых светил. В московском институте имени Бакулева, где всю эту неделю находился актер, Абдулову провели все необходимые анализы. Их результат сильно обеспокоил врачей, и они посоветовали близким артиста срочно везти его в специализированный медицинский центр в Израиле. Однако врачи израильской клиники «Ихилов» оказались бессильны помочь известному артисту, пишет «Твой день». Абдулову был поставлен диагноз «рак правого легкого четвертой степени». У него также были обнаружены метастазы в позвоночник.

Поняв, насколько серьезно состояние звезды театра и кино, израильские медики пришли к выводу, что вряд ли чем-то смогут помочь Абдулову. Несмотря на самые современные технологии лечения и новейшие препараты, медицина до сих пор часто оказывается бессильна перед столь страшным недугом.