Главные новости - все новости
27 сентября 2007, 14:36

ФЦП по развитию Сочи передадут в Минрегионразвития РФ

БОЧАРОВ РУЧЕЙ, 27 сентября. Федеральная целевая программа (ФЦП) по развитию Сочи будет передана из Минэкономразвития в Минрегионразвития РФ. Как передает РИА Новости, об этом сообщил вице-премьер Александр Жуков.

По его словам, глава Минрегионразвития Дмитрий Козак наряду с другими ключевыми членами кабинета министров войдет в президиум Совета по спорту и подготовке к Олимпиаде.

Напомним, ранее в четверг замглавы Минэкономразвития Андрей Белоусов сообщил, что сочинская ФЦП, итоги реализации которой в первом полугодии текущего года обсуждались на заседании правительства, может перейти в ведение формирующейся госкорпорации по подготовке Олимпиады. С последним перераспределением полномочий между федеральными ведомствами Минрегион приобрел функции по экспертизе и методическому сопровождению ФЦП региональной направленности.

Напомним, президент России Владимир Путин представил сегодня президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Роге новую структуру органов, которые будут заниматься подготовкой к Олимпиаде в 2014 году, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, совет при президенте по физкультуре и спорту преобразован в совет по спорту и подготовке к Олимпийским играм. При нем будет создана экспертная структура, в которую будут привлечены наиболее авторитетные представители экологического движения России и международных организаций. "Текущей работой совета будет заниматься президиум во главе с премьер-министром", - отметил президент РФ. В его состав войдут ключевые министры, руководители других ведомств и представители общественных организаций, добавил он. "Мы создадим и оргкомитет, который непосредственно будет работать с коллегами из МОК", - сообщил Путин.

"Председателем наблюдательного совета этой структуры будет вице-премьер Александр Жуков, функции исполнительного директора будет выполнять Дмитрий Чернышенко, который занимался подготовкой нашей заявки", - сообщил президент РФ.

"Мы приняли решение о создании госкорпорации по подготовке к Олимпийским играм, которая будет заниматься как развитием инфраструктуры, так и строительством олимпийских объектов с тем, чтобы ничего не потерять и не создавать избыточных коммерческих и государственных структур", - заявил Путин, напомнив, что возглавит корпорацию Семен Вайншток. "Он хорошо себя зарекомендовал как организатор, строитель на посту главы компании "Транснефть" (TRNF), - отметил президент РФ.

Напомним, что 4 июля Россия подписала контракт с МОК на проведение в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года. Подписи под документом в присутствии нескольких сот журналистов и членов российской делегации поставили президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, глава МОК Жак Рогге, мэр Сочи Виктор Колодяжный, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и финансовый директор МОК Ричард Каррион.

Документ определяет права и обязанности МОК, Олимпийского комитета России и города Сочи как столицы зимней Олимпиады 2014 года, а также оргкомитета, который будет сформирован для подготовки Игр.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube