Главные новости - все новости
27 сентября 2007, 16:55

В легком женщины, раненной в Цхинвали, остается пуля

ЦХИНВАЛИ, 27 сентября. Гражданка России Марина Догузова, раненная сегодня ночью во время обстрела Цхинвали, остается в главной республиканской больнице в тяжелом состоянии.

Как сообщила корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» председатель государственного комитета Южной Осетии по информации и печати Ирина Гаглоева, Марина Догузова, гражданка России, проживающая на территории Южной Осетии, поступила в реанимацию главной республиканской больницы в крайне тяжелом состоянии. На собравшемся консилиуме врачи приняли решение не извлекать пулю из ее организма. Сейчас пуля остается в легком женщины, но, по последней информации, состояние Догузовой немного стабилизировалось, и сейчас угрозы для ее жизни нет.

По словам Гаглоевой, «помимо Марины Догузовой еще несколько человек обратились за медицинской помощью после обстрела. Кого-то из них оцарапала пуля, а у кого-то случился сердечный приступ из-за попадания снаряда в стену дома».

Напомним, приблизительно в 20:30 мск из грузинских населенных пунктов начался массированный обстрел южной окраины Цхинвали, сообщает комитет информации и печати непризнанной республики со ссылкой на южноосетинское МВД.

Осколочные ранения получила одна женщина. Жилым кварталам города нанесен значительный ущерб.
Верховный главнокомандующий вооруженными силами, президент непризнанной республики Эдуард Кокойты приказал ввести в город тяжелую боевую технику и подавить все огневые точки, с которых ведется огонь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен