Le Monde: Тартюф на трибуне ООН

Махмуд Ахмадинежад 25 сентября с трибуны ООН перечислил угрозы, нависшие над миром, начав с самой главной, с его точки зрения, – сексуальной. Мы ждали от иранского президента слов о ядерной бомбе, в тайном создании которой его подозревают, но у него на уме была совсем другая бомба.

Махмуд Ахмадинежад 25 сентября с трибуны ООН перечислил угрозы, нависшие над миром, начав с самой главной, с его точки зрения, – сексуальной. Канал LCI в прямом эфире транслировал выступление иранского президента. Это было в высшей степени странно, а синхронный перевод с фарси, сделанный каналом, явно не способствовал пониманию сути дела.

"Сегодня мы констатируем вторжение врагов человечества, которые стремятся подорвать институт семьи, выдвигают на первый план насилие и похоть и пытаются уничтожить целомудрие и правила приличия. Столь драгоценная жизнь женщин, являющаяся воплощением божественной красоты и почти совершенной чистоты, подвергалась в последние десятилетия огромной эксплуатации со стороны могущественных владельцев СМИ и состояний. Все границы целомудрия и чистоты были попраны. Целостность семьи оказалась под сомнением", – говорил Махмуд Ахмадинежад.

Мы ждали от иранского президента слов о ядерной бомбе, в тайном создании которой его подозревают, но у него на уме была совсем другая бомба. Свобода нравов и порнография – вот кто враг!

Прежде чем заговорить о серьезных проблемах планеты, он поспешил обличить "организованные посягательства" на целостность семьи и целомудрие. Организованные кем? Оратор поднял вверх указательный палец, как толкователь Священного Писания. Он повторил слова "чистота" и "приличие". Очевидно, секс – это тайное оружие врагов исламской революции в Иране...

Другая навязчивая идея иранского президента – Вторая мировая война или, скорее, ее последствия. "Тщательный научный анализ показывает, что сущность нынешней ситуации – результат второго всемирного конфликта. Победители стремились к мировому господству, не ради справедливости, но ради собственных интересов. Некоторые великие державы до сих пор ведут себя как победители во втором всемирном конфликте и считают другие страны, даже те, которые не имели ничего общего с этим конфликтом, побежденными. Они думают, что должны иметь больше прав, чем все остальные", – говорил он. Эту ситуацию иранский президент назвал "господством некомпетентных".

И здесь не обошлось без греха похоти. Эти власть имущие не умеют править миром, потому что не в состоянии обуздать собственные желания. "Единственный надежный способ улучшить судьбу человечества – вернуться к учению Пророка, к монотеизму и уважению человеческого достоинства", – сделал вывод Ахмадинежад.

Сегодняшний Тартюф носит серый костюм и рубашку без галстука.

Источник Инопресса.Ру