Главные новости - все новости
28 сентября 2007, 14:12

В Москве школьник, студент и продавец 3 часа стреляли по детсадовцам

МОСКВА, 28 сентября. Детсад "Золотой ключик" был обстрелян из пневматического оружия из хулиганских побуждений, стрелявшие задержаны милицией, передает "Маяк".

По данным радиостанции, детсад обстреляли восьмиклассник, студент и продавец с 17-го этажа дома, окна которого выходили на территорию садика. Дети вышли на прогулку в 10  утра, примерно в это же время и началась пальба, продолжавшаяся около трех часов. Заведующая детсадом Инна Гиршкович сообщила, что никто из детей серьезно не пострадал, потому что всех тут же постарались увести в здание. "Пульки попали в трех воспитанников и пострадали два воспитателя, - рассказала Гиршкович. - У них травмированы ноги. Дети получили ушибы мягких тканей. Конечно, повезло в том плане, что дети были одеты в куртки, шапки… Никаких серьезных повреждений ни дети, ни сотрудники не получили".

Сотрудник силовых структур столицы добавил, что бстрел произошел в четверг утром на улице Барышиха, передает РИА "Новости". По его данным, задержанные - "несовершеннолетние, 1991 и 1993 года рождения".

Подростки задержаны, ведется следствие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Аналогичный инцидент произошел недавно в Санкт-Петербурге. 70-летний пенсионер был задержан на детской площадке на Гаванской улице, где угрожал - правда, не детям, а 52-летнему гражданину - пистолетом ИЖ-79-9, калибром 9 мм.  Об этом сообщили ИА «Росбалт-Петербург» в пресс-службе УВО по Петербургу и Ленобласти.