Главные новости - все новости
24 января 2007, 20:34

Никонов: В России нет условий для «оранжевой революции»

МОСКВА, 24 января. В России нет ни одного условия для осуществления «оранжевой революции» в предвыборный период. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом во вторник вечером на круглом столе, посвященном думским выборам, заявил президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов.

«Для «оранжевой революции» у нас, прежде всего, отсутствует условие «Кучма» - непопулярный президент, которого ненавидит оппозиция. Во-вторых, у нас нет условия «Ющенко» - это сильный харизматичный политик от оппозиции. Самой популярной из демократических лидеров у нас остается Хакамада, а Касьянову и Рыжкову до нее еще далеко», - сказал Никонов.

По его словам, также трудно себе представить в Москве большую «оранжевую» толпу, которая будет всерьез требовать смены власти в стране. «Кроме всего этого у меня нет сведений, что Запад готовит серьезный «оранжевый» сценарий, хотя это вовсе не означает, что никаких «оранжевых» технологий не будет применяться вообще», - отметил эксперт. Он добавил, что технологии «оранжевой революции», вероятно, действительно будут запущены, но это будет сделано в очень ослабленной форме, и, естественно, ни к чему не приведет.

«Я не представляю себе серьезного «оранжевого» сценария с серьезными «оранжевыми» фигурами», - подчеркнул Никонов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru